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Fèves au lard -3

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Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique

Temps de trempage : 8 heures minimum
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 heures

Ingrédients:

1 lb haricots secs blancs 450 g
1 oz lard frais entrelardé 30 g
1/2 tasse sirop d’érable 125 mL
1 1/2 tasses oignons émincés 375 mL
1 tasse bière 250 mL
3 c. à table moutarde sèche 45 mL
1 c. à thé sariette 5 mL
1 c. à thé thym 5 mL
1 c. à thé cerfeuil 5 mL
1 c. à thé marjolaine 5 mL
au goût sel et poivre

Préparation:

Rincer soigneusement les haricots et les faire tremper pendant toute la nuit (au moins huit heures) à la température de la pièce.
Dans un grand bol à mélanger, déposer les oignons émincés, le sirop d’érable, le lard frais entrelardé coupé en cubes, la moutarde sèche, la bière et les condiments. Egoutter les fèves et les incorporer à cette préparation. Couvrir d’eau.
Cuire à couvert pendant au moins six heures à 300° F (150° C).
En fin de cuisson, enlever le couvercle et laisser au four pendant 1/2 heure afin de faire dorer.

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