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Fettuccine Alfredo

Préparation : 15 minutes.
Cuisson: de 7 à 10 minutes.

Ingrédients:

1/2 tasse de beurre (125 ml)
1 tasse de crème fraîche (250 ml)
3/4 tasse de parmesan râpé (190 ml)
eau, en quantité suffisante
sel, en quantité suffisante
450g de fettuccine (1 lb)
sel et poivre, au goût
1 truffe blanche (facultatif)
parmesan râpé, en quantité suffisante

Préparation:

Amollir le beurre et le fouetter jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Ajouter la crème par petites quantités, puis le parmesan, en continuant de fouetter.
Mettre une casserole ou un plat à chauffer au four, à feu moyen.
Amener l’eau salée à ébullition, y jeter les pâtes et les remuer doucement pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient ‘al dente ‘, c’est-à-dire cuites, mais légèrement croquantes. Si l’on désire des pâtes plus tendres, prolonger la cuisson.
Égoutter les pâtes, les mettre dans la casserole chaude. Ajouter le mélange de beurre, de fromage et de crème en le répartissant bien.
Saler et poivrer.
Hacher une truffe et en garnir les pâtes, si désiré.
Poudrer de fromage râpé et servir aussitôt.