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Escalopes Viennoises

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen

Préparation et cuisson: 30 minutes

Ingrédients :

4 escalopes
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
1 oeuf
1 oeuf dur
1 citron
4 olives
4 filets d’anchois
câpres
persil haché
chapelure blonde
farine
sel, poivre.

Préparation:

Passez chaque escalope salée et poivrée dans la farine, dans un oeuf battu, salé et poivré également, puis dans la chapelure.
Tapotez avec le plat d’un couteau pour faire adhérer.
Faites chauffer 3 c. à soupe (45 ml) de beurre et, avant qu’il ne soit très chaud, déposez-y les escalopes.
Laissez cuire à feu doux 5 minutes de chaque côté.
Faites un décor à l’extrémité du plat en vous aidant avec la lame d’un couteau (ou de 2), formez des rangées nettes de câpres, blanc et jaune d’oeuf dur passés à la moulinette, persil haché.
Ce décor peut être reproduit de la même manière sur des rondelles de citron.
Une olive entourée d’un filet d’anchois complète le décor de l’escalope.

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