Accueil Croustade aux pommes et à l'érable

Croustade aux pommes et à l’érable

1421
0
PARTAGER
Peut servir : 8 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

4 à 5 pommes moyennes tranchées
3/4 de tasse de sirop d’érable (190 ml)
1/2 tasse de farine tout usage (125 ml)
1/2 tasse de flocons d’avoine (gruau) (125 ml)
1/2 tasse de cassonade (125 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
1/2 tasse de beurre (125 ml)

Préparation:

Disposer les pommes dans un moule carré graissé de 20 cm (8 pouces) de 1,25 litre.
Verser le sirop d’érable sur les pommes.
Mélanger farine, flocons d’avoine, cassonade et sel.
Y couper le beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière; saupoudrer cette garniture sur les pommes
Cuire à 350 F/180 C (T/6) jusqu’à ce que les pommes soient tendres soit environ 35 minutes.

Imprimer ce texte