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Crêpes au thon et aux olives

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

1 c. à soupe d’huile d’olive (15 ml)
3 oignons verts hachés
2 gousses d’ail épluchées, écrasées et hachées
3 tomates pelées, épépinées et hachées
2 c. à soupe de basilic frais haché (30 ml)
24 olives noires dénoyautées marinées et hachées
198 g de thon en conserve égoutté et émietté (7 oz)
1 c. à soupe de persil frais haché (15 ml)
8 crêpes
1/3 tasse de parmesan râpé (85 ml)
Sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

Préchauffer le four à 400 F/200 C (T/7).
Faire chauffer l’huile dans une poêle, à feu vif. Ajouter les oignons verts et l’ail; faire cuire 2 minutes.
Ajouter les tomates et le basilic; bien mélanger. Faire cuire 12 minutes, à feu moyen.
Incorporer les olives, le thon et le persil. Faire mijoter 1 minute. Farcir les crêpes de la préparation, les rouler, puis les déposer dans un plat allant au four. Parsemer de fromage et faire cuire au four 8 minutes.

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