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Crème glacée à l’érable et au gingembre

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Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Ingrédients:

1 tasse de crème 15% (250 ml)
3 c. à soupe de sirop d’érable pur (45 ml)
1/4 de tasse de sucre en poudre (65 ml)
2 c. à thé d’essence de vanille (10 ml)
2/3 de tasse de crème 35% (170 ml)
1/3 de tasse de lait (85 ml)
2 c. à thé de rhum blanc (facultatif) (10 ml)
227 g de gingembre, égoutté et coupé finement

Préparation:

Battre la crème 35% et le sirop d’érable jusqu’à consistance ferme. Faire chauffer doucement la crème 15%, l’essence de vanille, le sucre et le lait dans un poêlon à fond épais en brassant continuellement jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Incorporer au contenu du poêlon le mélange de crème et de sirop d’érable. Transvider le tout dans un contenant allant au congélateur et congeler 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange ait une consistance moelleuse. Mettre dans un bol froid, battre avec un fouet en y ajoutant le gingembre et le rhum (facultatif). Retourner le mélange dans son contenant au congélateur et congeler jusqu’à ce que la crème glacée soit dure. Servir nappée de sirop d’érable pur.

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