Accueil Crème de courgettes à l’estragon

Crème de courgettes à l’estragon

263
0
PARTAGER
Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: environ 30 minutes.
Cuisson: environ 30 minutes.

Ingrédients:

1/4 tasse de beurre (60 g)
1 1/3 tasse de courgettes en cubes (335 ml)
1/4 tasse d’oignon émincé (65 ml)
1/4 tasse de céleri émincé (65 ml)
3/8 tasse de farine (100 ml)
4 tasses de fond blanc (1 L)
sel et poivre, au goût
2 1/2 c. à soupe de crème à 35% (40 ml)
sel et poivre, au goût
1 c. à soupe d’estragon frais (15 ml)

Préparation:

Faire suer au beurre la mirepoix de courgette avec l’oignon et le céleri, c’est-à-dire faire cuire à feu doux et à couvert. Singer, c’est-à-dire poudrer de farine.
Mouiller avec le fond blanc. Assaisonner et faire cuire durant environ 30 minutes. Passer au chinois fin.
Crémer. Ajouter: sel, poivre et estragon. Servir.

Fond blanc: Os de veau caramélisé dans très peu de matière grasse auquel on ajoute : eau et bouquet garni (carottes, céleri, oignons). Mijoter jusqu’à moitié. Couler à l’étamine. Cela donne un produit gélatineux qui sert pour les galantines ou pour les sauces.

Soeur Angèle

Imprimer ce texte