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Crème de choux-fleur

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Peut servir : 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation et cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

700 g de choux-fleur
3 tasses de lait (750 ml)
1 tasse de bouillon de volaille frais ou préparé avec du concentré (ou d’eau) (250 ml)
3/4 tasse de crème fraîche épaisse (190 ml)
Noix de muscade
1 petit bouquet de cerfeuil ou quelques brins de ciboulette
Sel, poivre

Préparation:

Faites cuire le choux-fleur pendant 6 minutes après le début d’échappement de la vapeur: ils sont devenus très mous. Passez-les au moulin à légumes ou au mixer, puis versez la purée dans une casserole et ajoutez le bouillon. Mélangez.
Faites bouillir le lait, incorporez-le au potage, au fouet. Ajoutez une pincée de noix de muscade râpée, le sel et le poivre. Fouettez encore.
Portez à ébullition, puis ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
Rétablissez l’ébullition tout en fouettant. Laissez cuire 4 ou 5 minutes encore tandis que vous faites chauffer la soupière. Ciselez le cerfeuil ou la ciboulette.
Versez la crème brûlante dans la soupière, parsemez d’herbes ciselées et servez aussitôt.

Pour 6 personnes
Préparation et cuisson: 30 minutes

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