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Crème au caramel en autocuiseur

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 10 minutes
Cuisson en autocuiseur: 7 minutes

Ingrédients:

1 tasse de lait, (250 ml)
4 ou 5 c. à soupe de sucre(60/75 ml)
1 pincée de sel,
1 sachet de sucre vanillé,
2 oeufs,
2 c. à soupe de caramel liquide.(30 ml)
4 ramequins.

Préparation:

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec sucre, sel et vanille.
Dans une terrine, battez les oeufs en omelette.
Incorporez-y le lait bouillant en fouettant sans arrêt, puis la moitié du caramel.
Enduisez l’intérieur des ramequins avec le reste de caramel.
Versez-y la préparation très chaude.
Couvrez avec une feuille d’aluminium resserrée tout autour et placez les ramequins dans le panier cuisson-vapeur, avec une assiette dessus. Posez le panier sur son support, dans la cocotte contenant 3 tasses d’eau (750 ml).
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 7 minutes sur feu doux. Ouvrez aussitôt la cocotte et retirez les ramequins.
Laissez refroidir complètement avant de servir.

Note : Cette crème peut être préparée ‘ nature ‘, sans caramel. Présentez-la alors, non démoulée, dans les ramequins.
Pour varier, la crème peut être aromatisée au café (café soluble), au chocolat et même au thé très concentré.

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