Accueil Crème à l'érable

Crème à l’érable

1787
0
PARTAGER
Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation et cuisson: 50 minutes

Ingrédients:

2 tasses de lait (500 ml)
3 oeufs
1/3 tasse de sirop d’érable (85 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
Fruits pour décorer

Préparation:

En utilisant d’abord séparément les deux parties d’un bain-marie, faire chauffer le lait dans la partie supérieure jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à sa surface. Faire bouillir de l’eau dans la partie inférieure du bain-marie. Dans un bol, battre les oeufs légèrement, puis ajouter le sirop et le sel. Verser une petite quantité de lait chaud sur les oeufs et mélanger délicatement. Verser cette préparation dans le reste du lait et cuire alors au bain-marie, à feu moyen, pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange couvre bien le dos d’une cuillère. Réfrigérer. Pour servir, verser dans des coupes et décorer de fruits.

Préparation et cuisson: 50 minutes

Madeleine F.

Imprimer ce texte