Accueil Consommé aux courgettes

Consommé aux courgettes

976
0
PARTAGER
Peut servir : 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

4 c. à soupe de beurre (60 ml)
1 tasse d’oignons hachés (250 ml)
1 gousse d’ail hachée
3 tasses de courgettes émincées (750 ml)
2 tasses de pommes de terre émincées (500 ml)
3 tasses de bouillon de poulet (750 ml)
Sel et poivre du moulin, au goût
1/2 tasse de crème 15 % (125 ml)

Préparation:

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, l’ail et les courgettes et faire revenir à feu moyen en brassant régulièrement à la cuillère de bois pendant 10 minutes. Ajouter les pommes de terre et le bouillon, le sel et le poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Passer le potage au robot culinaire ou au mélangeur, remettre sur le feu, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour servir 6 personnes

Imprimer ce texte