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Clafoutis aux poireaux -1

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Ingrédients :

2 œufs entiers + 2 jaunes

1 tasse de lait (250 ml)

1/2 tasse de crème fraîche à 15% (125 ml)

1/2 tasse de fromage blanc 20% matières grasses (125 ml)

10 g de maïzena

100 g de lardons fumés

200 g de blancs de poireaux

sel , poivre, une pincée de thym,

1 c. à soupe de beurre (15 ml)

1 c. à soupe de chapelure (15 ml)

Préparation:

Préchauffer le four thermostat 400 F/200 C(T/7).

Laver les blancs de poireaux et les émincer très finement au robot (avec la lame pour les chips). Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.

Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et les jaunes, le lait, la crème, le fromage blanc et la maïzena .

Poêler les lardons et les égoutter sur un papier absorbant.

Les remettre à feu doux dans la poêle et ajouter les poireaux légèrement précuits. Mélanger soigneusement et laisser à feu doux 2 minutes. Retirer du feu.

Beurrer le moule à clafoutis et verser la chapelure pour l’en tapisser.

Verser le mélange poireaux lardons dans le saladier contenant l’appareil aux œufs et remuer doucement.

Verser cette préparation dans le moule et glisser au four pour 40 minutes.

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