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Cipaille au lièvre

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Peut servir : 12 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 5 heures

Ingrédients :

2 lièvres
1.5 kg de bœuf ou bison
1 kg de porc frais
10 pommes de terre coupées en dés
2 gros oignons émincés
1 c. à thé de sarriette (5 ml)
1 c. à thé de sucre (5 ml)
1/4 c. à thé de clous de girofle moulus (1 ml)
1 pincée de muscade
Sel et poivre
Bouillon
Votre recette de pâte préférée

Préparation:

Mariner le lièvre quelques heures dans l’eau vinaigrée puis rincer à l’eau froide ; les désosser et les couper en petits morceaux. Couper le bœuf et le porc en gros dés. Mélanger les assaisonnements et le sucre aux oignons. Couvrir le fond d’un chaudron épais d’une abaisse de pâte épaisse. Y déposer un rang de viande, un rang de pommes de terre et un rang d’oignons assaisonnés. Couvrir d’une abaisse de pâte plus mince ; en trouer le centre. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients. Couvrir le tout d’une abaisse plus épaisse ; en trouer le centre et y verser lentement le bouillon chaud jusqu’à égalité de la pâte.
Couvrir le chaudron et déposer au four à 250 F/120 C (T/4) pendant 5 heures. Ajouter du bouillon chaud au besoin en cours de cuisson.

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