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Chou farci aux 3 viandes

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Peut servir : 8 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 1 heure 30 minutes

Ingrédients:

2 choux blancs

300 g de boeuf haché

300 g de porc haché

100 g de veau haché

4 tasses de bouillon de viande prêt à l’emploi (1 litre)

3 c. à soupe de beurre (45 ml)

1/2 tasse de crème fraîche (125 ml)

3 c. à soupe de saindoux (45 ml)

4 tomates

5 oignons

1 tête d’ail

1 verre de riz

4 cuillères à soupe d’huile de mais (60 ml)

3 cuillères à soupe de farine (45 ml)

2 cuillères à soupe de concentré de tomates (30 ml)

aneth, persil, cerfeuil, thym, laurier, cumin, sel, poivre

Préparation:

Retirez le coeur des choux et lavez les feuilles en les laissant groupées. Faites les cuire 10 minutes dans une marmite d’eau bouillante salée. Egouttez et laissez refroidir. Ensuite, détachez délicatement les feuilles et aplatissez les une par une en écrasant les grosses nervures. Dans une poêle, faites roussir la farine à sec; réservez.

Hachez 3 oignons et faites les rissoler dans l’huile de maïs. Préparez la farce:

Mélangez les trois viandes avec un hachis de fines herbes. Incorporez les oignons cuits, l’ail pressé et le riz. Mélangez intimement.

Prenez 1 ou 2 feuilles de chou (selon leur taille) déposez y une boulette de farce. Roulez la feuilles comme un cigare, en rabattant d’abord les cotés.

Rangez ces rouleaux bien serrés dans une casserole, en intercalant quelques noix de beurre.

Préparez la sauce de cuisson:

Pelez et concassez les tomates. Dans une casserole, ajoutez le bouillon de viande, le concentré de tomate, 2 oignons entiers pelés, du laurier, du thym et du cumin. Liez avec la farine. Salez et poivrez. Portez à ébullition. Versez cette préparation sur les rouleaux et faites les cuire à couvert à petit feu pendant 1 h 30. Servez avec du riz blanc.

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