Accueil Chili aux champignons et au tofu

Chili aux champignons et au tofu

305
0
PARTAGER
Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

N

Ingrédients :

Étape 1 :
1 c. à table d’huile végétale (15 ml)
2 tasses de champignons frais, hachés (500 ml)
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (125 ml)
Étape 2 :
1 paquet de tofu ferme, égoutté et coupé en cubes (1 lb/500 g en tout)
1 poivron vert épépiné et haché
1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés (28 oz/796 ml)
Pour garnir :
1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée (125 ml)

Préparation :

Dans une grande casserole, mettre les ingrédients de l’Étape 1 et cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Dégraisser la casserole. Ajouter 1 oignon haché, 1 branche de céleri hachée, 4 gousses d’ail hachées finement, 2 c. à table (30 ml) d’assaisonnement au chili, 1 c. à table (15 ml) d’origan séché, 1 c. à thé (5 ml) de sel et 1 c. à thé (5 ml) de poivre et cuire pendant 2 minutes en brassant de temps à autre à l’aide d’une cuillère de bois.
Ajouter 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés et les ingrédients de l’Étape 2 et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser moijoter pendant 30 minutes.
Garnir avec 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée (125 ml)

Imprimer ce texte