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Chaudrée aux haricots à la Raftman

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Peut servir : 8 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients:

5 ml (1 c. à thé) d’huile de maïs
50 ml (1/4 tasse) d’oignon haché
125 ml(1/2 tasse) de céleri coupé en dés
125 ml(1/2 tasse) de carottes coupées en dés
4 tranches de bacon coupées en fines lanières
5 ml (1 c. à thé) d’ail frais, haché
2 ml (1/2 c. à thé) de sarriette, séchée
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet dégraissé
750 ml (3 tasses) de bière la Raftman
540 ml (1 boîte de 19 oz) de fèves rouges
50 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de poulet cuit, désossé et coupé en petit dés (facultatif)
25 ml (2 c. à table) de persil frais haché

Préparation:

Dans une grande casserole faire chauffer l’huile et faire suer (cuire délicatement) l’oignon, le céleri, les carottes et le bacon.
Ajouter l’ail, la sarriette; mouiller avec le bouillon de poulet et la bière. Assaisonner et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les fèves rouges, le sirop d’érable, le poulet et le persil.
Chauffer quelques minutes et servir.

Source: Unibroue

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