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Cassolette de légumes nouveaux à la crème

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients:

300 g d’asperges vertes
400 g de carottes nouvelles
200 g de petits pois
100 g d’oignons blancs
1/2 tasse de crème fraîche légère à 15 %, (125 ml)
1 c. à soupe de beurre (15 g)
Persil frais
Sel, poivre

Préparation:

Écossez les petits pois. Lavez et pelez les carottes.
Épluchez les oignons blancs, puis nettoyez les asperges sous l’eau courante. Coupez en biais les carottes et les asperges en tronçons réguliers de 4 à 5 cm.
Placez les légumes dans une casserole. Recouvrez-les d’eau.
Salez et poivrez. Ajoutez le beurre.
Faites-les cuire pendant 15 minutes sur feu doux. Égouttez-les.
Mélangez-les avec les oignons et les petits pois dans une casserole.
Salez et poivrez.
Ajoutez la crème fraîche, puis poursuivez la cuisson durant 5 minutes. Ajoutez du persil haché.
Décorez le plat d’un petit bouquet de persil.
Servez chaud.

Pour accompagner l’agneau et le veau.

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