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Carré de porc à l’érable

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Peut servir : 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation et cuisson: Environ 2 heures

Ingrédients :

1 carré de porc avec les côtes
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1 gousse d’ail hachée
1/4 c. à thé de basilic ou de romarin (1 ml)
2 tasses de sirop d’érable (500 ml)

Préparation :

Préchauffer le four à 400 F/200 C.
Le carré de porc est le morceau idéal pour 8 a 10 personnes. Le carré est coupé dans la partie des cotes de la longe. Le bout des os est découvert. Il y a généralement 6 a 8 côtes.
Mélanger 1’ail et le basilic, ou le romarin au beurre délayé avec environ 1/4 de tasse ( 65 ml) de sirop d’érable. Enduire le dessus du carre de porc de ce mélange. Déposer le reste du sirop d’érable au fond dune lèchefrite avec la viande.
Faire rôtir dans un four pendant 10 minutes pour chaque livre de viande. Arroser toutes les 15 minutes avec le sirop d’érable et le bouillon qui s’accumulent dans la lèchefrite. Servir avec une sauce a l’érable faite avec le fond de la lèchefrite. Accompagner de légumes de votre choix et un riz brun safrané.

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