Accueil Carottes glacées au sirop d'érable

Carottes glacées au sirop d’érable

3508
0
PARTAGER
Peut servir : N
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients :

18 petites carottes fraîches
1 tasse d’eau bouillante (250 ml)
sel et poivre au goût
1 c. à thé de sucre (5 ml)
1/4 tasse de sirop d’érable (65 ml)
1/4 tasse de beurre (65 ml)
1 c. à thé de moutarde en poudre (5 ml)

Préparation :

Laver et peler les carottes. Placer dans une casserole, ajouter 1’eau bouillante, le sel et le sucre. Couvrir et mijoter 10 minutes. Egoutter les carottes et conserver 1’eau de cuisson.
Déposer dans une assiette. Bouillir 1’eau des carottes jusqu’a réduction de 1/2 tasse (125 ml). Ajouter le sirop d’érable, le beurre et la moutarde. Mijoter environ 7 minutes. Ajouter le poivre et les carottes.
Cuire jusqu’a ce que ces dernières soient glacées. Servir très chaud.

Imprimer ce texte