Accueil Burritos aux oeufs et à la salsa

Burritos aux oeufs et à la salsa

447
0
PARTAGER
Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes

Ingrédients:

8 oeufs
1/4 tasse de lait (65 ml)
1 oignon vert haché finement
sel, poivre et sauce au piment fort, au goût
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
8 tortillas de farine, réchauffées
8 petites feuilles de laitue
1/2 tasse de salsa avec gros morceaux (125 ml)
crème aigre (facultatif)
1 tasse de fromage cheddar ou monterey jack canadien, râpé (250 ml)
garnitures au goût

Préparation:

Battre les oeufs avec le lait, l’oignon vert, le sel, le poivre et la sauce au piment.
Faire chauffer une poêle moyenne antiadhésive à feu mi-vif. Ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter le mélange aux oeufs et réduire immédiatement le feu à mi-doux. Quand la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les oeufs épaississent et qu’ils soient pris, tout en étant encore humides.
Placer une feuille de laitue sur chaque tortilla. Répartir le mélange aux oeufs également au centre des tortillas. Ajouter la salsa, la crème aigre et le fromage. Rouler les tortillas et fixer avec des cure-dents au besoin.
Garnir au goût. Servir chaud ou froid.

Imprimer ce texte