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Boulettes de viande -1

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation et cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

500 g de viande de boeuf haché
1 tasse de chapelure (250 ml)
2 gros oignons
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne(15 ml)
1 c. à soupe de crème fraiche épaisse(15 ml)
1 oeuf
2 c. à soupe de lait (30 ml)
Sel, poivre

Préparation:

Mélanger 2 c. à soupe(30 ml) de lait avec la chapelure et laisser gonfler pendant 10 minutes. Hacher très finement les 2 oignons. Mélanger la viande, les oignons, la chapelure, le sel, le poivre, la moutarde, la crème fraiche. Mélanger et ajouter le gros oeuf. Mélanger correctement. Former des boulettes dans la paume de votre main. Les faire cuire dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Les boulettes doivent devenir marron. Une fois les boulettes cuites, les retirer de la poêle. Verser un verre d’eau et décoller les sucs de viande au fond de la poêle. Ajouter une cuillère de farine et laisser épaissir. Ajouter une cuillère de crème fraiche épaisse. Servir les boulettes avec cette sauce et des pommes de terre à la vapeur natures.

Ces boulettes de viande sont un plat typique de la Suède. Il existe plusieurs variantes de cette recette : avec ou sans moutarde, avec ou sans crème fraiche.

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