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Boulettes de veau à l’érable

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Peut servir : 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

700g de veau maigre haché
1 tasse de riz cuit (250 ml)
1 oeuf
1 oignon émincé
1/2 c. à thé de sel (3 ml)
Poivre du moulin au goût
Sauce:
1 boîte de pêches en tranches (14 oz)
1/2 tasse de sirop d’érable (125 ml)
1/4 tasse de vinaigre de cidre (65 ml)
1/4 tasse de pâte de tomate (65 ml)
2 pincées de sarriette

Préparation:

Mélanger dans un bol le veau haché, le riz, l’oeuf, l’oignon, le sel et le poivre. Former des boulettes de 2,5 cm (1′) de diamètre. Faire dorer les boulettes dans un poêlon antiadhésif. Disposer les boulettes dans une cocotte allant au four.

Egoutter les pêches et réserver 1/2 tasse (125 ml)de jus, allonger avec de l’eau ou du bouillon si nécessaire. Dans le même poêlon, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Verser la sauce sur les boulettes et couvrir.
Cuire au four à 350 F/180 C (T/6) pendant 20 minutes.

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