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Boeuf et riz à l’espagnole

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure

Ingrédients :

4 tranches de bacon coupées en morceaux
1 tasse d’oignons hache (250 ml)
1/2 tasses de piment vert (125 ml)
1 gousse d’ail
1 lb de boeuf hache (454 g)
1 tasse de riz a long grains non cuit(250 ml)
1 boite de 20 oz de tomates (625 ml)
1 1/2 cuillère à thé de sel (8 ml)
1/4 cuillère à thé de poivre (1 ml)
1/2 tasses de cheddar râpé (125 ml)

Préparation:

Chauffer le four à 350 F/180 C (T/6).
Faire frire le bacon dans une poêle épaisse.
Retirer les morceaux de bacon de la poêle avec une cuiller perforée, les mettre dans un plat à cuire. Les remuer dans le plat pour bien graisser l’intérieur de celui-ci.
Cuire a feu doux dans la graisse de bacon qui reste l’oignon, le piment, l’ail.
Ajouter boeuf et riz jusqu’à ce que la viande s’émiette et soit légèrement brunie. Ajouter tomate, sel et poivre.
Tasser dans un plat a cuire, saupoudrer de cheddar râpé.
Couvrir et cuire au four pendant 1 heure.
Retirer le couvercle du plat 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Pour servir 4 personnes

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