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Boeuf bourguignon à l’autocuiseur

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Ingrédients :

2 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)
4 tranches de bacon en dés
4 oignons, en quartiers
1 gousse d’ail broyée
700 g de boeuf à ragoût en cubes(1 1/2lb)
1 1/2 tasse de champignons (375 ml)
2 c. à soupe de pâte de tomates (30 ml)
1 1/2 tasse de vin rouge ou de bouillon de boeuf (375 ml)
Sel et poivre, au goût
3 c. à soupe de fécule de maïs (45 ml)

Préparation :

Sauter dans la graisse très chaude: le bacon, l’oignon, l’ail
et les cubes de viande. Ajouter les champignons, la pâte de
tomates, le vin ou le bouillon, du sel et du poivre. Bien
remuer pour détacher les parcelles brunies au fond de
l’autocuiseur.
Fermer l’autocuiseur; l’amener sous pression à feu vif,
baisser ensuite le feu et cuire 15 minutes à feu doux. Réduire
rapidement la pression, en plaçant le cuiseur sous l’eau froide
du robinet. Laisser la soupape en place jusqu’à l’évacuation totale de la vapeur. Délayer la fécule dans un peu d’eau froide. Remettre
la cuiseur sur le feu, sans couvercle, et incorporer la fécule
de maïs. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à épaississement.
Servir accompagner de pommes de terre et de légumes de votre
choix.

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