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Boeuf au chou et amandes

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Peut servir : 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

1 kg de bifteck de ronde de 1 pouce (2,5 cm) d’épaisseur
1/2 tasse de bouillon de poulet, chaud (125 ml)
4 tasses de chou, haché finement (1 L)
6 c. à table d’huile végétale (90 ml)
1 gousse d’ail, écrasée
2 c. à table de sauce soya (30 ml)
1 c. à thé de fécule de maïs (5 ml)
1/4 tasse de bouillon de poulet froid (65 ml)
1/2 tasse d’amandes effilées, grillées (125 ml)

Préparation :

Taillez le bifteck en lanières dans le sens contraire des fibres.
Réservez.
Dans une casserole, mélangez le bouillon de poulet chaud et le chou.
Amenez à ébullition. Faites cuire 2 minutes.
Égouttez le chou en conservant le jus de cuisson. Réservez au chaud.
Dans un poêlon, faites chauffer la moitié de l’huile.
Faites revenir l’ail. Arrosez de la sauce soya et 1/4 tasse (65 ml) du jus de cuisson. Faites mijoter 2 minutes.
Délayez la fécule de maïs dans le bouillon froid.
En remuant, incorporez au mélange liquide chaud jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
Dans un grand poêlon, faites chauffer le reste d’huile.
Faites revenir la viande 6 minutes. Arrosez de sauce.
Laissez mijoter 5 minutes.
Dressez le boeuf en sauce sur un lit de chou.
Parsemez d’amandes grillées. Servez.

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