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Blancs de poulet en gelée

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique

Préparation : 30 minutes
Attente: 20 minutes + 2 heures

Ingrédients :

600 g de blancs de poulet,
1 cube de bouillon de poulet,
1 sachet de gelée,
1 bouquet d’estragon.

Préparation :

Faites dissoudre le cube de bouillon de poulet dans 2 tasses (500 ml) d’eau bouillante. Faites pocher les blancs de poulet dans ce bouillon pendant 20 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Préparez la gelée, versez-en sur une hauteur de un demi centimètre au fond d’un petit moule à manqué. Laissez prendre au réfrigérateur. Effeuillez l’estragon. Disposez les feuilles sur la gelée. Découpez les blancs de poulet en tranches fines. Mettez-les en rosace dans le moule. Versez le reste de gelée. Laissez au moins deux heures au réfrigérateur. Démoulez sur un plat rond.

Servez avec une salade : salade verte, salade de tomate, salade de pommes de terre ou de pâtes selon l’appétit des convives.

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