Accueil Blanc-manger

Blanc-manger

661
0
PARTAGER
Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Un dessert toujours apprécié des petits et des grands.

Ingrédients:

3 c. à table de fécule de maïs (45 ml)
2 tasses de lait 2 % (500 ml)
2 c. à table de sucre, miel, fructose, cassonade ou purée de fruits (30 ml)
1 c. à thé de vanille, ou autre essence (5 ml)

Préparation:

Mélanger la fécule de maïs avec un peu de lait.
Ajouter le reste du lait et le sucre. Bien mélanger.
Cuire au bain-marie (de préférence) à feu lent jusqu’à épaississement en remuant constamment.
Laisser bouillir environ 2 minutes.
Laisser refroidir et ajouter la vanille.
Déposer dans 4 coupes à desserts.

Réfrigérer.

Servir.

Imprimer ce texte