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Blanc-manger à la crème de pistache

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Moyen
Temps : Assez long
Coût : Économique

Préparation : 30 mn + 2h au frais

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients:

160 g de sucre fin

1 1/2 tasse de lait (325 ml)

4 feuilles de gélatine

3/4 de tasse d’eau (190 ml)

250 g d’amandes mondées

150 g de pistaches décortiquées

1 tasse de crème fleurette (250 ml)

Préparation:

Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.

Mettez les amandes dans un mixeur et réduisez-les en poudre. Ajoutez 3/4 de tasse (190 ml) d’eau et mixez encore 1 minute.

Versez le lait dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre et faites chauffer 5 minutes.

Ajoutez ensuite la poudre d’amandes, mélangez et portez à ébullition. Retirez du feu et filtrez à travers un chinois au-dessus d’une autre casserole en pressant pour extraire tout le lait. Posez la casserole sur un feu doux. Portez à nouveau à ébullition.

Retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez. Versez cette préparation dans 4 ramequins, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.

Réduisez finement les pistaches mondées dans un mixeur. Versez la crème liquide dans une casserole, portez à ébullition.

Ajoutez ensuite le sucre et les pistaches mixées en réservant une cuillerée à soupe.

Portez à nouveau à ébullition et laissez cuire 3 minutes. Puis, filtrez la crème.

Démoulez les blancs-mangers sur 4 assiettes, en trempant les moules quelques secondes dans de l’eau chaude.

Nappez de crème à la pistache, décorez avec les pistaches mixées et servez.

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