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Barres tendres à l’Érable

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients:

1 tasse de graines de sésame (135 g)
1/2 tasse de graines de tournesol (60 g)
1/2 tasse de raisins secs (75 g)
1/2 tasse d’abricots séchés coupés en dés (100 g)
1 tasse de céréales de riz croustillant (riz soufflé) (30 g)
1/3 tasse de beurre d’érable (100 g) *
1 œuf

Préparation:

Mélanger les ingrédients secs (graines, fruits secs, céréales) dans un bol.
Faire fondre le beurre d’érable dans une casserole de grandeur moyenne. Verser le mélange sec sur le beurre d’érable dans la casserole. Bien brasser pour répandre le beurre d’érable uniformément dans le mélange.
Battre l’œuf dans un petit bol. Le réchauffer en ajoutant un peu du mélange de graines, fruits secs et beurre d’érable encore chaud. Verser l’œuf dans la casserole en brassant. Bien mélanger.
Étendre le mélange dans un plat en pyrex de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) enduit de beurre ou de margarine. Bien presser. Mettre au four à 350 F/180 C (T/6)) et cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
Laisser refroidir. Si désiré, tailler les barres et les envelopper dans du papier cellophane.

* Vous trouverez le beurre d’érable à l’année dans la majeure partie des épiceries du Québec dans l’allée des confitures.

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