Accueil Bar au lait de coco (Brésil)

Bar au lait de coco (Brésil)

219
0
PARTAGER
Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

4 tranches de bar de 250 g chacune
1 citron vert
2 tomates
2 oignons
1 gousse d’ail
5 brins de coriandre
3 c. à soupe d’huile d’olive (45 ml)
3/4 tasse de lait de coco (190 ml)
8 grains de poivre vert égouttés
sel

Préparation :

Rincez puis séchez les tranches de bar. Arrosez-les du jus du citron et placez-les au réfrigérateur. Ebouillantez 1 tomate puis coupez-la en dés. Rincez et séchez la deuxième puis détaillez-la en tranches. Epluchez les 2 oignons. Hachez-en un, puis émincez l’autre. Versez les 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Disposez les dés de tomate, l’oignon haché, la gousse d’ail pelée et pressée ainsi que les brins de coriandre. Epongez soigneusement les tranches de bar. Installez-les dans la cocotte puis recouvrez-les des rondelles de tomate et de l’oignon émincé. Salez et ajoutez le poivre vert. Chauffez pendant 3 minutes sur feu vif, sans ajouter de liquide. Versez le lait de coco et laissez mijoter pendant 8 minutes à feu doux. Servez chaud.

Imprimer ce texte