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Bananes au sirop d’érable

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

3/4 tasse de farine tout usage (190 ml)
1/4 tasse de fécule de tapioca ou de maïs (65 ml)
1 c. à thé de levure chimique (5 ml)
1/2 c. à thé de sel (2 ml)
1 c. à soupe de beurre fondu (15 ml)
1 œuf légèrement battu
1/2 tasse de lait évaporé (125 ml)
6 bananes fermes
2 tasses d’huile végétale (500 ml)
1/2 tasse de sirop d’érable (125 ml)

Préparation :

Bien mélanger la farine, la fécule de tapioca ou de maïs, la levure chimique et le sel.
Bien mélanger le beurre fondu, l’œuf battu et le lait évaporé.
Mélanger les 2 préparations.
Enlever la peau des bananes et les couper en tranches de 4 cm (1 1/2 po).
Enrober les bananes de panure et les frire dans l’huile végétale à 190 °F (375 °C) pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servir tièdes avec du sirop d’érable.

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