Accueil Bananes au chocolat

Bananes au chocolat

343
0
PARTAGER
Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 à 4 minutes

Ingrédients:

4 bananes,
200 g de chocolat fondant,
une noix de beurre,
3/8 de tasse d’eau, (95 ml)
3/4 de tasse de liqueur ou de rhum, (190 ml)
3 c. à soupe de beurre. (45 ml)

Préparation:

Faites chauffer l’eau avec la noix de beurre.
Ajoutez-y le chocolat et laissez-le fondre. Parfumez avec le rhum.
Epluchez les bananes et faites-les dorer dans une poêle contenant du beurre chaud. Dressez-les sur le plat de service, nappez-les de chocolat et servez aussitôt.
Vous pouvez flamber les bananes au rhum avant de les napper de sauce au chocolat.
De la crème Chantilly dressée à la douille complètera agréablement ce dessert délicieux et rapide.

Imprimer ce texte