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Baeckoffen -3

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Peut servir : 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique

Préparation : mariner la veille
Cuisson : 3 heures

Ingrédients :

500 g d’échiné ou palette de porc
500 g d’épaule de mouton désossée
500 g de paleron désossé de boeuf
1 kg de pommes de terre
250 g d’oignons
3 gousses d’ail
1/2 litre de riesling ou de pinot blanc
sel et poivre
1 bouquet garni.

Préparation:

La veille, toutes les viandes seront découpées en cubes et mises en marinade avec oignons, ail, bouquet garni, sel et poivre et assez de vin pour les recouvrir.
Le lendemain, éplucher, laver et émincer en rondelles les pommes de terre. Dans une terrine de cuisson ou une cocotte, disposer sur le fond une couche de pommes de terre. La recouvrir de cubes de boeuf, puis disposer une nouvelle couche de pommes de terre recouvertes du porc, enfin une dernière couche recouverte du mouton.
Les oignons émincés seront mélangés à la dernière couche de pommes de terre qui terminera la préparation : il est possible aussi d’alterner simplement pommes de terre, viandes mélangées, oignons et recommencer en terminant par pommes de terre et oignons. Mouiller avec la marinade et fermer hermétiquement.
Cuire à four doux(300 F/150 C, pendant 3 heures.

Note: On peut utiliser seulement 2 viandes : porc et boeuf.

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