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Aubergines à la parmesane

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients:

800 g d’aubergines
2 tasses de sauce tomate prête à l’emploi (500 ml)
2 c. à café d’origan séché (10 ml)
200 g de mozzarella
100 g de parmesan râpé
1 c. à soupe de chapelure (15 ml)
1/2 tasse d’huile d’olive (125 ml)

Préparation:

Lavez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur, en tranches d’environ 1/2 m d’épaisseur. Faites chauffer l’huile d’olive dans une large poêle et mettez-y les tranches d’aubergine à frire de chaque coté. Lorsqu’elles sont bien dorées, retirez-les de la poêle et faites les égoutter soigneusement sur du papier absorbant.
Coupez la mozzarella en petits dés.
Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7). Nappez le fond d’un plat à gratin d’une couche de sauce tomate. Déposez-y une couche de tranches d’aubergines que vous parsemez de quelques dés de mozzarella. nappez de sauce tomate et assaisonnez de poivre et origan. Déposez-y des tranches d’aubergines, des dés de mozzarella, sauce tomate, poivre et origan. Et ainsi de suite en terminant par de la sauce tomate. mélangez le parmesan et la chapelure. Recouvrez-en le plat et enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré . Sortez le plat du four et laissez-le plat du four et laissez-le reposer une dizaine de minutes avant de servir.

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