Accueil Ananas poché au rhum -1-

Ananas poché au rhum -1-

489
0
PARTAGER
Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients:

Rhum
1 l d’eau
1 ananas
300 g de sucre semoule
1 anis étoilé
1 gousse de vanille

Préparation:

Réalisez un sirop en ajoutant dans un litre d’eau, 300 g de sucre, 1 anis étoilé, 1 gousse de vanille et un zeste d’orange et de citron vert. Portez à ébullition et laissez refroidir.

Retirez la peau d’un ananas et coupez des tranches de 1 cm. Faites-les pocher à feu doux dans le sirop jusqu’à ce que le fruit soit cuit et fondant.

Disposez ensuite les tranches sur une assiette. Ajoutez du rhum brun ambré et faites-les flamber.

Imprimer ce texte