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Ananas garni

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Peut servir : 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation : 30 minutes
Macération : 2 heures
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients:

1 ananas
3 kiwis
2 pamplemousses
2 oranges
1 mangue
1 citron vert
4 c. à soupe de sucre (60 ml)
6 c. à soupe de rhum (90 ml)
50 g de noisettes.

Préparation:

Coupez six tranches d’ananas bien régulières, avec l’écorce, disposez-les dans un plat creux, arrosez-les de 3 c. à soupe de rhum et mettez-les au frais.
Lavez les oranges et le citron. Prélevez quelques beaux zestes en rubans. Pelez les oranges à vif et coupez-les en tranches. Pelez les pamplemousses et retirez la peau blanche des quartiers avec un petit couteau pointu. Pelez et tranchez les kiwis. Pelez et coupez la mangue en dés.
Saupoudrez tous ces fruits de sucre dans une terrine. Ajoutez le reste de rhum et le jus du citron vert. Laissez macérer 2 heures au frais.
Posez les tranches d’ananas sur les assiettes. Répartissez dessus les fruits macérés. Récupérez le jus et faites-le réduire sur le feu. Versez sur les fruits, remettez au frais. Décorez avec les noisettes et les zestes au moment de servir.

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