Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut se faire sur le grill
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients:
1/3 tasse de sauce hoisin (65 ml)
1/4 tasse de ketchup (65 ml)
1/4 tasse de sirop d’érable (65 ml)
2 c. Ã table de jus de citron (30 ml)
2 c. à thé de moutarde sèche (10 ml)
2 c. à thé de gingembre frais râpé (10 ml) *
1/4 c. à thé de sauce Tabasco (1 ml)
2 gousses d’ail dégermées, hachées
1,2 à 1,5 kg (2½ à 3 lb) ailes de poulet coupées
Préparation et cuisson:
Préchauffer le four à 400 F/200 C (T/7).
Dans un bol, combiner la sauce hoisin, le ketchup, le sirop d’érable, le jus de citron, la moutarde, le gingembre et la sauce Tabasco.Assaisonner.
Mettre les ailes dans la sauce et les enrober uniformément.
Les égoutter dans une passoire et les déposer sur une lèchefrite sans les superposer.
Cuire au four 20 à 25 minutes c’est-à -dire jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Les retourner et les arroser régulièrement durant la cuisson.
* moulu : 3/4 c. à thé (4 ml)
Type de cuisson : Griller ou barbecue
Le poulet du Québec
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