Accueil Ailerons de poulet à l'érable

Ailerons de poulet à l’érable

1545
0
PARTAGER
Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

2 c. à soupe d’huile végétale (30 ml)
1.2 kg d’ailerons de poulet, nettoyés (2 1/2 lb)
2 gousses d’ail, écrasées et hachées
2 c. à soupe de sauce soya (30 ml)
2 c. à soupe de sirop d’érable (30 ml)
Sel et poivre

Préparation :

Faire chauffer l’huile dans une poêle à frire. Ajouter les ailerons et bien assaisonner. Faire cuire 2 à 3 minutes à feu moyen.
Retourner les ailerons et continuer la cuisson pendant 3 minutes.
Retourner les ailerons de nouveau et continuer la cuisson pendant 8 minutes. Retourner les ailerons 3 à 4 fois durant la cuisson.
Retirer le poulet de la poêle et jeter le gras. Remettre les ailerons dans la poêle et ajouter l’ail; bien mélanger. Arroser de sauce soya et de sirop d’érable; couvrir et cuire 6 à 7 minutes à feu moyen.
Rectifier l’assaisonnement. Servir avec votre sauce préférée.

Imprimer ce texte