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Agneau à l’érable

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Peut servir : 6 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 30 à 2 heures 30

Ingrédients:

2 kg de gigot d’agneau
3/4 tasse de vinaigrette italienne (190 ml)
1/2 tasse d’eau (125 ml)
1 c. à soupe de jus de citron (15 ml)
2 c. à thé de sauce Worcestershire (10 ml)
1 c. à thé de moutarde en poudre (5 ml)
1/2 c. à thé de romarin (2 ml)
1/2 c. à thé de sauge (2 ml)
1/2 c. à thé de menthe séchée (2 ml)
1 gousse d’ail écrasée
1/2 tasse de sirop d’érable (125 ml)

Préparation:

Placer la viande sur le gril d’une rôtissoire peu profonde.
Mélanger tous les autres ingrédients, sauf le sirop d’érable, et en badigeonner la viande.
Mettre à rôtir durant 1 heure 30 minutes à 325 F/160 C, en badigeonnant souvent et en ajoutant de l’eau au besoin.
Dégraisser et retirer le gril.
Verser le sirop d’érable sur le rôti.
Couvrir et rôtir jusqu’a ce que la viande soit cuite (environ 45 min, de plus pour une viande à point ou environ 1 heure de plus à pour une viande bien cuite).
Servir la viande avec le jus de la cuisson.

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