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Acras de morue -1-

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 minutes

Ingrédients:

2 gousses d’ail
2 citrons jaunes
1/2 tasse d’eau (125 ml)
250 g de farine de blé
Huile de friture
250 g de morue
2 oeufs
1 oignon
Persil
2 c. à soupe de persil haché (30 ml)
1 piment oiseau
Sel, poivre
1 c. à thé de levure chimique (5 ml)

Préparation:

Faites dessaler la morue en la laissant tremper dans de l’eau pendant 4 heures en changeant l’eau au moins une fois.
Égouttez-la puis retirez-en les arêtes et la peau.
Passez la chair de la morue au mixeur avec l’oignon, l’ail, le piment, le persil, du sel et du poivre en quantités modérées.
Versez le tout dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure puis les oeufs un à un et l’eau.
Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte ni trop liquide, ni trop sèche. Rajoutez de l’eau au besoin.
Prenez de la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-la délicatement dans l’huile bouillante.
Laissez cuire 2 à 3 minutes en retournant au moins une fois.
Avec une écumoire, égouttez les acras sur du papier absorbant et savourez sans attendre.

Accompagnez d’une salade verte et assaisonnez de citron.

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