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Achards de légumes – 1

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Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

1/2 chou blanc
1/2 chou-fleur
200 gr de haricots verts
1 concombre
2 carottes
2 oignons
1 morceau de gingembre d’environ 2 cm
4 c. à soupe d’huile d’olive (60 ml)
1 pincée de curcuma
1 piment frais
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès (30 ml)
Sel

Préparation:

Effilez et lavez les haricots verts. Pelez et lavez les carottes, taillez-les en julienne.
Lavez le concombre et taillez-le aussi en julienne. Lavez le chou blanc et coupez-le en lanières. Lavez le chou-fleur et détachez les bouquets.
Épluchez, lavez et hachez les oignons et le gingembre. Lavez et égrenez le piment. Pilez le gingembre et le piment.
Disposez les légumes et la gousse d’ail hachée dans une sauteuse et faites-les revenir, pendant environ 10 minutes dans l’huile d’olive. Ajoutez le gingembre et le piment pilés. Parsemez ces légumes avec du curcuma, salez et laissez cuire à nouveau pendant 5 minutes. Arrosez les légumes avec le vinaigre.
Puis dressez-les dans un saladier et réservez-les au réfrigérateur.
Les achards de légumes se servent bien frais et se tartinent sur des toasts ou sur des blinis…

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