Accueil Cuisine Fromage que c'est bon Haloumi (Halloom)

Haloumi (Halloom)

- Imprimer ce texte - Cliquez sur mon nom pour m'envoyer un message

Partagez cette page avec :

Le haloumi est un fromage à pâte demi-ferme, à saveur douce et plutôt salée. On le remarque à l’aide de son apparence : c’est un fromage qui est plié en deux. C’est le fromage traditionnel de Chypre. Sa popularité est grandissante, surtout dans les pays de la Méditerranée. Il est à l’origine un fromage de lait de brebis, mais le lait de vache est très utilisé en raison de la forte demande pour ce fromage très populaire. Il est habituellement assaisonné de feuilles de menthes séchées (Mentha Viridis). Il peut être servi frais, mais il est surtout consommé grillé, frit ou râpé sur un plat à gratiner.

Fromagerie Polyethnique
235, chemin Saint-Robert
Saint-Robert, Québec, Canada
J0G1S0
Téléphone : (450)-782-2111
Télécopieur : (450)-782-4114
Courriel : lebedouin@tellabaie.net
Site internet : http://www.lebedouin.com

Imprimer ce texte - Cliquez ici pour recevoir ce texte par courriel