Accueil bulletin L'environnement, ça me concerne La neige… et ses effets sur la bouffe

La neige… et ses effets sur la bouffe

- Imprimer ce texte - Cliquez sur mon nom pour m'envoyer un message

Partagez cette page avec :

Les Québécois payeront bientôt leurs légumes et plantes cultivés en serre plus cher.

C’est que le manque d’ensoleillement et la neige abondante ont fait grimper les coûts pour les producteurs cette année.

Environnement Canada rapporte que 347 centimètres de neige se sont accumulés sur Montréal jusqu’à maintenant, ce qui fait de cet hiver le plus rigoureux depuis 1970-1971.

D’ailleurs, en recouvrant le toit des serres, cette neige a bloqué les rayons solaires nécessaires à la croissance des plants.

Sylvain Cléroux, président du Syndicat des producteurs en serre du Québec, indique que le coût du chauffage a également augmenté de 30 % par rapport aux années précédentes.

M. Cléroux indique aussi que les hausses de prix sont à prévoir dès l’an prochain, sans toutefois les chiffrer.

Imprimer ce texte - Cliquez ici pour recevoir ce texte par courriel